Faschierter Braten mit Cherrytomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Faschierter Braten mit CherrytomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Faschierter Braten mit Cherrytomaten

Faschierter Braten mit Cherrytomaten
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
3 Zwiebeln
800 g gemischtes Hackfleisch
50 g grüne Speckwürfel
2 Eier
1 TL Senf
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Kirschtomaten
1 EL frisch gehackter Basilikum zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, dem Speck, den Eiern, dem Senf und den Semmelbröseln vermengen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Masse in eine mit Alufolie ausgelegte kleine Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. 

2

Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und trocken tupfen. Nach 50 Minuten Backzeit die Tomaten auf dem Hackbraten verteilen und leicht salzen und pfeffern. Den fertigen Hackbraten aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum bestreut in Scheiben geschnitten servieren.