0
Drucken
0

Faschingskreppel

ohne Gluten

Faschingskreppel
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 11 Stück
Für das Mehl
300 g Reismehl
150 g Kartoffelmehl
90 g Kochbananenmehl
5 g Xanthan
15 g Inulin
Für die Faschingskreppel
80 g Zucker
Salz
Hefe
300 ml Milch
60 g Butter
130 g Quark
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Selbst hergestellte Mehlmischung mit Zucker und Salz vermengen. Die Hefe in der Milch auflösen und diese dann zusammen mit der Butter und dem Quark langsam unterkneten.

2

Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit zu Brötchen formen und weitere 30 Min. gehen lassen

3
Die Friteuse auf 160 Grad vorheizen. Die geformten Kreppel in das heiße Fett geben und von jeder Seite je 5 Min. backen lassen. Aus der Friteuse nehmen und direkt in Zucker wälzen. Auskühlen lassen und direkt verzehren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages