Fattoush Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FattoushDurchschnittliche Bewertung: 41529

Fattoush

(Libanesischer Salat mit geröstetem Brot)

Rezept: Fattoush
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Fladen Pita-Brote (je 17 cm Durchmesser)
6 Blätter klein geschnittener Romana
1 große, fein gewürfelte Gurke
4 vollreife und fein gewürfelte Tomaten
8 gehackte Frühlingszwiebeln
4 EL frische, glatte und gehackte Petersilie
1 EL frische und gehackte Minze
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frischer und gehackter Koriander
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
Dressing
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl extra vergine
100 ml Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Währenddessen das Brot waagrecht durchschneiden und auf einem Backblech etwa 8 Minuten goldgelb und knusprig rösten; nach der Hälfte der Backzeit wenden. Daraufhin in kleine Stücke brechen.

2

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Brotstücke und restliche Salatzutaten in einer Schüssel mischen und das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Zuletzt mit Salz und Pfetfer abschmecken. Sofort servieren.