EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fedsalat mit Shrimps

Fedsalat mit Shrimps

25 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Grapefruit
1 Avocado
½ Zitrone Saft
200 g Feldsalat
50 g Garnelen küchenfertig gegart
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatWeißbrotGarnelenOlivenölButterSenf
Zubereitung
1.
Grapefruit filetieren, Saft dabei auffangen. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen und in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Salat waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Brot würfeln und in heißer Butter rundum anrösten.
4.
Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Salat, Grapefruit, Avocado und Garnelen mit der Sauce mischen, anrichten und mit Croutons bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.