Feen-Törtchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Milch
- Zuckerstreusel
- Zuckerblüte
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren und nach Belieben mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben.
4.
Die fertigen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Mit dem Guss bestreichen und mit Zuckerstreusel und- büten garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen