0
Drucken
0

Feige „Surprise"

Feige „Surprise"
78
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 24 Stück
3 große, frische Feigen
Hier kaufen!2 TL fein gehackter, kandierter Ingwer
2 EL brauner Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
3 Blätter Filoteig
50 g zerlassene Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
500 ml Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Jede Feige in 8 Spalten schneiden. Den Ingwer in einer kleinen Schüssel mit braunem Zucker, Zitronenschale und Zimt verrühren. Jedes Teigblatt in 8 gleich große Stücke schneiden.

Ein Teigblatt dünn mit zerlassener Butter bestreichen. Eine Feigenspalte auf ein Ende legen, so dass das Stielende über den Teig ragt. Ein wenig Zuckermischung auf die Feige geben und den Teig aufrollen, so dass das Stielende herausragt.

Mit dem restlichen Teig wiederholen und die Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 7-10 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und warm mit Vanille-Eiscreme servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages