0
Drucken
0

Feigen al Forno

Feigen al Forno
510
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Feigen waschen und halb aufschneiden, dabei aber nicht durchschneiden.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
2

Die Butter erwärmen und damit eine ofenfeste Auflaufform auspinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3

Den Mandelgrieß, das Marzipan, die Haselnüsse, die Nuss-Nougat-Crème und die Hälfte von den Pistazien mit dem Weinbrand, der Sahne und dem Vanillezucker gut vermengen.

4

Die Feigen etwas aufdrücken und mit einem Teelöffel jeweils etwas von der Nussfüllung in die Feigen geben.

5

Die gefüllten Feigen in die Auflaufform setzen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

6

Nun im Backofen 10 Minuten überbacken. Dann herausnehmen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mandelkekse (Amarettini) oder auch Mürbeteiggebäck sind die passende Beilage zu den leckeren Feigen al forno.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages