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Feigen-Aprikosen-Kuchen

Feigen-Aprikosen-Kuchen
280
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig:
400 g Mehl (Type 1050)
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Magerquark
100 g Zucker
150 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Sonnenblumenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag:
6 reife Feigen
700 g Aprikosen
2 cm Ingwerwurzel
50 g kandierter Ingwer
500 g Mascarpone
4 Eier
Salz
100 g Zucker
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Backblech damit auskleiden und einen Rand leicht hochziehen.

2

Für den Belag die Feigen waschen, trocknen, Stiel- und Blütenansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Aprikosen waschen, trocknen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Ingwerwurzeln schälen und fein hacken, kandierten Ingwer ebenfalls fein hacken und beides mit dem Mascarpone, den Eiern, 1 Prise Salz, dem Zucker und der Speisestärke verquirlen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
3

Mascarponemasse auf den Teigboden streichen, die Früchte dicht an dicht darauf verteilen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und alles ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.

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