0
Drucken
0

Feigen-Cassistorte

Feigen-Cassistorte
319
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
50 g Butter
4 Eier
120 g Zucker
4 EL Wasser
Abgeriebene Schale 1 unbehandelter Orangen
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Creme
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
3 Feigen
150 ml Cassislikör
200 g fettreduzierter Frischkäse
250 g Speisequark 20 %
100 g Zucker
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
400 g Schlagsahne
Außerdem
300 g Schlagsahne
5 Feigen
Einige Minzeblatt zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Handmixer, 1 Springform (26 cm Durchmesser), 1 Tortenring, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Wasser abgeriebene Orangenschale und Bourbon Vanillezucker mindestens 8 Minuten feinschaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Mandelgemisch mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2)ca. 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Feigen waschen und in Stücke schneiden. Mit 40 ml Cassislikör marinieren. Brunch, Quark, Zucker, abgeriebene Limettenschale und Cassislikör verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 4 Esslöffel Cassismasse mit der Gelatine verrühren. Unter Rühren zur restlichen Masse geben. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, nochmals gut verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen. Ein Drittel der Creme darauf verteilen. Feigenstücke abtropfen lassen und auf der Qurkmasse verteilen. Das 2. Drittel der Creme auf die Feigen geben und glattstreichen. 2. Boden darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Sahne steif schlagen. Feigen waschen und vierteln. Tortenring vorsichtig entfernen. Den Rand mit der Hälfte der Sahne verzieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren. Feigen auf das Sahnemuster setzen. Mit Minzblättchen verzieren.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages