Feigen-Couscous Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feigen-CouscousDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Feigen-Couscous

Feigen-Couscous
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Couscous
400 ml kochendes Wasser
Für den Sirup
250 g Zucker
0,375 l Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Rosenwasser
250 g getrocknete Feige
4 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Couscous mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und warm stellen. Für den Sirup Zucker mit Wasser etwa 10 Min. stark kochen.

2

Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, Orangenblütenwasser unterrühren, Feigen zugeben und etwa 5 Min. weiterkochen. Rosenwasser unterrühren. Den Sirup etwas abkühlen lassen, dann zusammen mit den Feigen und den Pistazien unter den Couscous heben.