Feigen-Couscous

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Feigen-Couscous
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous
400 ml kochendes Wasser
Für den Sirup
250 g Zucker
l Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Rosenwasser
250 g getrocknete Feige
4 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousZuckerFeigePistazieZitronensaftWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und warm stellen. Für den Sirup Zucker mit Wasser etwa 10 Min. stark kochen.

2.

Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, Orangenblütenwasser unterrühren, Feigen zugeben und etwa 5 Min. weiterkochen. Rosenwasser unterrühren. Den Sirup etwas abkühlen lassen, dann zusammen mit den Feigen und den Pistazien unter den Couscous heben.

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