Feigen-Dattel-Dessert mit Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feigen-Dattel-Dessert mit VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Feigen-Dattel-Dessert mit Vanilleeis

Rezept: Feigen-Dattel-Dessert mit Vanilleeis
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 größere frische Feigen
Jetzt hier kaufen!8 frische Datteln
3 EL Zucker
½ Orange Saft und abgeriebene Schale
50 ml süßer Dessertwein
150 g Schlagsahne
4 Kugeln Vanilleeis
Zum Garnieren
100 g Erdbeerpüree
Erdbeeren
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Feigen und Datteln waschen und trocken tupfen. Zucker mit 1 TL Wasser in ein Pfännchen geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen, dann vom Herd ziehen und Orangenschale und -saft sowie den Dessertwein einrühren. Wieder auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen.
2
Feigen und Datteln in eine passende Form geben, den Sirup darüber gießen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 25 Min. backen.
3
Die Sahne steif schlagen.
4
Zum Servieren etwas Erdbeerpüree auf Teller verteilen, Die Feigen vierteln, dabei aber nicht durchschneiden, und mit den Datteln auf die Teller setzen, dazu dekorativ Eiskugeln und je einen Klacks Sahne geben und nach Belieben mit Erdbeeren und Minze garnieren.