0
Drucken
0

Feigen-Dattel-Dessert mit Vanilleeis

Feigen-Dattel-Dessert mit Vanilleeis
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 größere frische Feigen
Jetzt hier kaufen!8 frische Datteln
3 EL Zucker
½ Orange Saft und abgeriebene Schale
50 ml süßer Dessertwein
150 g Schlagsahne
4 Kugeln Vanilleeis
Zum Garnieren
100 g Erdbeerpüree
Erdbeeren
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Feigen und Datteln waschen und trocken tupfen. Zucker mit 1 TL Wasser in ein Pfännchen geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen, dann vom Herd ziehen und Orangenschale und -saft sowie den Dessertwein einrühren. Wieder auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen.
2
Feigen und Datteln in eine passende Form geben, den Sirup darüber gießen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 25 Min. backen.
3
Die Sahne steif schlagen.
4
Zum Servieren etwas Erdbeerpüree auf Teller verteilen, Die Feigen vierteln, dabei aber nicht durchschneiden, und mit den Datteln auf die Teller setzen, dazu dekorativ Eiskugeln und je einen Klacks Sahne geben und nach Belieben mit Erdbeeren und Minze garnieren.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages