0
Drucken
0

Feigen-Krönchen

mit Baisertupfen

Feigen-Krönchen
200
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Amarettini (ital. Kekse)
1 EL Butter
8 frische Feigen (à ca. 50 g)
1 Eiweiß
2 gehäufte EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Amarettini etwas zerbröseln. Butter schmelzen. Gut die Hälfte der Amarettini kurz darin schwenken. In eine Auflaufform geben.

Feigen waschen und trocken tupfen. Die runde Seite jeweils flach schneiden. Feigen 4 x kreuzweise zu Krönchen einschneiden.

2

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Rest Amarettini unterheben. Feigen in die Form setzen und die Spitzen auseinanderdrücken. Je einen Klecks Baiser daraufgeben.

Im heißen Backofen 5-6 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages