Feigen mit Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
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Feigen mit BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Feigen mit Blauschimmelkäse

und karamellisierten Mandeln

Rezept: Feigen mit Blauschimmelkäse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Karamellisierte Mandeln
100 g feiner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g ganze Mandeln abgezogen oder mit Schale
Butter
12 reife Feigen
350 g spanischer Blauschimmel-Weichkäse zerkrümelt
Olivenöl bei Amazon bestellennatives Olivenöl extra
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die karamellisierten Mandeln zubereiten:
Den Zucker in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und rühren, bis er schmilzt, goldbraun wird und Bläschen bildet. Vom Herd nehmen, die Mandeln einzeln hineingeben und rasch mit einer Gabel wenden, bis sie überzogen sind. Falls der Karamell hart wird, den Topf wieder auf den Herd stellen. Jede karamellisierte Mandel sofort auf ein dünn mit Butter bestrichenes Backblech legen. Abkühlen und aushärten lassen.

2

Zum Servieren die Feigen halbieren und auf jedem Teller 4 Hälften anordnen. Die Mandeln grob von Hand hacken. Einen Löffel Blauschimmelkäse auf jeden Teller geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Die Feigen leicht mit dem Öl beträufeln.