0
Drucken
0

Feigen mit Blauschimmelkäse

und karamellisierten Mandeln

Feigen mit Blauschimmelkäse
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Karamellisierte Mandeln
100 g feiner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g ganze Mandeln abgezogen oder mit Schale
Butter
12 reife Feigen
350 g spanischer Blauschimmel-Weichkäse zerkrümelt
Olivenöl bei Amazon bestellennatives Olivenöl extra
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die karamellisierten Mandeln zubereiten:
Den Zucker in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und rühren, bis er schmilzt, goldbraun wird und Bläschen bildet. Vom Herd nehmen, die Mandeln einzeln hineingeben und rasch mit einer Gabel wenden, bis sie überzogen sind. Falls der Karamell hart wird, den Topf wieder auf den Herd stellen. Jede karamellisierte Mandel sofort auf ein dünn mit Butter bestrichenes Backblech legen. Abkühlen und aushärten lassen.

2

Zum Servieren die Feigen halbieren und auf jedem Teller 4 Hälften anordnen. Die Mandeln grob von Hand hacken. Einen Löffel Blauschimmelkäse auf jeden Teller geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Die Feigen leicht mit dem Öl beträufeln.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages