0
Drucken
0

Feigen mit Gorgonzola

Feigen mit Gorgonzola
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Fett für das Backblech
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g Mandeln
12 Stück reife Feige
350 g gewürfelter Gorgonzola
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech leicht einfetten. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren. Sobald der Zucker Blasen wirft, nicht mehr rühren.

2

Den Topf vom Herd nehmen und eine Mandel nach der anderen auf eine Gabel setzen und in den Karamell tauchen. Die Mandeln auf das Backblech legen. Sollte der Karamell in der Zwischenzeit fest werden, den Topf wieder auf den Herd stellen und den Karamell kurz erhitzen. Die Karamellmandeln auskühlen lassen.

3

Die Feigen vierteln und je 8 Viertel auf einem Teller platzieren. In die Mitte des Tellers einige Gorgonzolawürfel geben. Die Mandeln mit einem großen scharfen Messer hacken und über den Gorgonzola streuen. Mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages