EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigen mit Joghurtcreme

Feigen mit Joghurtcreme

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
12 frische Feigen
200 g griechischer Joghurt
1 Eigelb
80 ml Dessertwein
2 TL Zitronensaft
200 Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZitronensaftFeigeSchlagsahneZitronenmelisse
Zubereitung
1.

Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Auf vier Desserthellern verteilen. Joghurt mit einem Schneebesen glatt rühren, unter Rühren das Eigelb hinzufügen, bis es sich völlig mit dem Joghurt verbunden hat, Dessertwein hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken.

2.

Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme über die Feigen geben, mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.