EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigen mit Mozzarella

Feigen mit Mozzarella

20 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Feigen
½ roter Bataviasalat
400 g Mini-Mozzarellakugel
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
Meersalz
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln.
2.
Batavia waschen, putzen und klein zupfen.
3.
Balsamico mit Honig und Öl verrühren. Mit Meersalz abschmecken.
4.
Feigen mit Mozzarella und Batavia auf Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln. Mit Zitronenabrieb und Minzeblättchen bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.