0
Drucken
0

Feigen mit Parmaschinken

Feigen mit Parmaschinken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Rucola
4 frische Feigen
4 Scheiben Parmaschinken
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL frischer Orangensaft
1 EL Honig
Chili hier kaufen.1 kleine rote Chili
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rucolablätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Teller verteilen. Die Feigen vierteln und auf den Rucolablättem anrichten.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Den Schinken in Streifen schneiden und die Streifen ebenfalls auf dem Salat anrichten. Öl, Orangensaft und Honig in ein kleines Schraubglas füllen und kräftig schütteln, bis ein dickflüssiges Dressing entsteht. Dieses Dressing in eine kleine Schüssel füllen. 

3

Die Chili mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden, zum Dressing geben und gut unterrühren. Vorsicht beim Umgang mit Chillies. Nicht das Gesicht berühren, bevor man die Hände gründlich gewaschen hat.

4

Das fertige Dressing über den angerichteten Salat träufeln und gut mit diesem vermengen. Den Salat sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Da der Saft der Chillies extrem scharf ist, ist es ratsam, bei ihrer Verarbeitung Gummihandschuhe zu tragen.

Top-Deals des Tages
Leder Nähen Set Stricken Nähen Werkzeug Set für Handgemachte Lederwaren, 13 Stücke
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages