Feigen mit Weinschaumsauce Rezept | EAT SMARTER
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Feigen mit WeinschaumsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Feigen mit Weinschaumsauce

Rezept: Feigen mit Weinschaumsauce

Feigen mit Weinschaumsauce - Simpel, aber so lecker!

162
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen (20 g)
4 reife blaue Feigen
4 reife grüne Feigen
2 Eier
6 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker (10 g)
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Zubereitungsschritte

1

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

2

Feigen waschen und trockentupfen. Blaue Feigen längs vierteln, grüne Feigen in Scheiben schneiden. Auf 4 Desserttellern anrichten.

3

Für die Weinschaumsauce Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Wein, Zitronensaft und Zucker in einer Metallschüssel verrühren und anschließend über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handmixers in 5–10 Minuten schaumig schlagen.

4

Weinschaumsauce über die Feigen auf die Teller gießen und die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.