0
Drucken
0

Feigen mit Weinschaumsauce

Feigen mit Weinschaumsauce

Feigen mit Weinschaumsauce - Simpel, aber so lecker!

162
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen (20 g)
4 reife blaue Feigen
4 reife grüne Feigen
2 Eier
6 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

2

Feigen waschen und trockentupfen. Blaue Feigen längs vierteln, grüne Feigen in Scheiben schneiden. Auf 4 Desserttellern anrichten.

3

Für die Weinschaumsauce Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Wein, Zitronensaft und Zucker in einer Metallschüssel verrühren und anschließend über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handmixers in 5–10 Minuten schaumig schlagen.

4

Weinschaumsauce über die Feigen auf die Teller gießen und die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages