Feigen mit Ziegenkäse und edlem Meersalz Rezept | EAT SMARTER
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Feigen mit Ziegenkäse und edlem MeersalzDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Feigen mit Ziegenkäse und edlem Meersalz

Rezept: Feigen mit Ziegenkäse und edlem Meersalz
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Sirup
300 ml trockener Rotwein
125 g Zucker
Außerdem
200 g Ziegenkäse Rolle
4 Feigen
70 g Feldsalat
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Fleur de sel
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Zubereitungsschritte

1

Für den Sirup den Zucker in einem großen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen, aufgießen und etwas einkochen lassen. Der Sirup sollte eine honigähnliche Konsistenz haben. Beiseite ziehen und abkühlen lassen.

2

Den Backofengrill vorheizen. Den Ziegenkäse in 4 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter den Backofengrill goldbraun gratinieren lassen. 

3

Zwischenzeitlich die Feigen putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern.

4

Einige Salatblätter auf Teller verteilen, die Feigen und den Ziegenkäse darauf setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen. Mit dem Rotweinsirup verziert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Klar, wenn kalter Wein zum heißen Zucker kommt wird dieser fest und hart. Da brauch man einfach etwas Geduld, weiterköcheln lassen - dann löst sich alles wieder auf. Mit der Zeit verdampft die Flüssigkeit und es wird zu Sirup.