0
Drucken
0

Feigen mit Zimtschaum

Feigen mit Zimtschaum
151
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Orange auspressen. Ergibt ca. 8 Esslöffel Saft. Die Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen und mit 4 Esslöffeln Orangensaft beträufeln. Einen mittelgroßen Kochtopf etwa handbreit mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
2

In einer kleineren Schüssel Eigelbe mit Puderzucker, Zimt und dem restlichen Orangensaft verrühren. Die Schüssel in das heiße, aber nicht mehr kochende Wasserbad stellen und die Milch einrühren. Die Masse mit dem Schneebesen so lange kräftig schlagen, bis ein cremiger Schaum entstanden ist.

3

Die Feigen mit dem Zimtschaum und den Feigenscheiben sofort auf 4 flachen Tellern anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages