Feigen-Nusskuchen

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Feigen-Nusskuchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4962
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.962 kcal(236 %)
Protein109 g(111 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate720 g(480 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe46,5 g(155 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D14 μg(70 %)
Vitamin E42,7 mg(356 %)
Vitamin K57,8 μg(96 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure534 μg(178 %)
Pantothensäure11 mg(183 %)
Biotin203,7 μg(453 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium6.005 mg(150 %)
Calcium1.096 mg(110 %)
Magnesium658 mg(219 %)
Eisen36,3 mg(242 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink16,8 mg(210 %)
gesättigte Fettsäuren42,6 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin1.826 mg
Zucker gesamt568 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
12 Feigen
100 g Rosinen
40 ml Rum
8 Eier
200 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
100 g Walnüsse
Außerdem
150 g Zucker
4 EL Zitronensaft
4 Feigen
Himbeeren
Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerRosinenWalnussZitronensaftKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Feigen in kleine Würfel schneiden. Rosinen im Rum einweichen.
2.
Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL warmem Wasser hell-schaumig schlagen und den Zucker unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mehl, Stärkemehl, Kakaopulver und Zimt vermischen und nach und nach unter den Teig ziehen. Feigen mit Rosinen mit dem Pürierstab kurz durchpürieren und mit den Walnüssen, unterheben.
3.
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °) ca. 45 Minuten hacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zucker mit Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Feigen zugeben, aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden. Feigen aus dem Sirup nehmen, vierteln. Kuchen mit Feigensirup und Feigenviertel auf Teller anrichten und nach Belieben mit Himbeeren und Schlagsahne garnieren.
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