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Feigen auf Parmaschinken

Feigen auf Parmaschinken

mit Zitrone, Honig und Minze
15 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 vollreife Feigen
2 Stiele Minze
½ Zitrone
1 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Feigen auf Parmaschinken Zubereitung Schritt 1

Parmaschinken auf einer Platte anrichten. Mit reichlich schwarzem Pfeffer würzen. 

2.
Feigen auf Parmaschinken Zubereitung Schritt 2

Feigen gründlich waschen und die Stiele abschneiden. Die Feigen mit den Händen halbieren (aufreißen) und auf den Schinken geben.

3.
Feigen auf Parmaschinken Zubereitung Schritt 3

Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit einem Messer hacken. Zitrone auspressen.

4.
Feigen auf Parmaschinken Zubereitung Schritt 4
Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Die Sauce mit einem Löffel über die Feigen träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schon im alten Rom dienten Feigen als Kraftnahrung, weil sie so viele wertvolle Mineralstoffe liefern. Vor allem Calcium und Magnesium für Knochen und Nerven stecken reichlich in den natursüßen Früchtchen. Sie wirken außerdem leicht harntreibend bzw. entwässernd und beschleunigen daher das Abnehmen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nur richtig reife Feigen sind gute Feigen, weil nur sie süß und aromatisch schmecken. Ob sie eine grüne oder eine violette Schale haben, spielt für den Geschmack hingegen keine Rolle. Die Schale können Sie übrigens unbesorgt mitessen – vorausgesetzt, sie wurde gründlich gewaschen.

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