Feigen-Pistazien-Kuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.358 kcal | (208 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 184 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 585 g | (390 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,8 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 80,5 μg | (179 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 3.325 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 577 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 375 mg | (125 %) | mehr | |
Eisen | 23,4 mg | (156 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,7 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 993 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 362 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 getrocknete Feigen
- 80 ml trockener Rotwein
- 2 EL ungesalzene Pistazien
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 ½ EL Kakaopulver
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Prise gemahlener Piment
- 80 ml Milch
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Milch
- 1 Feige zum Garnieren
- 1 EL ungesalzene Pistazien zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen klein schneiden und in Rotwein einweichen. Die Pistazien grob hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die getrockneten Feigen und Pistazien zugeben und unterrühren.
4.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
6.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Zuckerguss bestreichen. Mit frischen Feigen und Pistazien garnieren und trocknen lassen.
7.
In Scheiben geschnitten servieren.