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Feigen-Pistazien-Kuchen

Feigen-Pistazien-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 Kastenform, 10x30 cm)
5 getrocknete Feigen
80 ml trockener Rotwein
2 EL ungesalzene Pistazien
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
½ TL Backpulver
1 ½ EL Kakao
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Hier kaufen!1 Prise gemahlener Piment
80 ml Milch
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Milch
1 Feige zum Garnieren
1 EL ungesalzene Pistazien zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Feigen klein schneiden und in Rotwein einweichen. Die Pistazien grob hacken.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die getrockneten Feigen und Pistazien zugeben und unterrühren.
4
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
6
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Zuckerguss bestreichen. Mit frischen Feigen und Pistazien garnieren und trocknen lassen.
7
In Scheiben geschnitten servieren.
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