Feigen-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feigen-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 41522

Feigen-Sorbet

Feigen-Sorbet
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

100g des Zuckers mit dem Weißwein verrühren und zu einem Sirup einkochen.
Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu dem Sirup geben.
Alles gut abkühlen lassen.
 

2

Die Feigen halbieren unddas Fruchtfleisch herauslösen.
Zusammen mit dem Sirup pürieren und das Püree in kleinen Behältern ins Gefrierfach geben.

3

Sobald sich, nach etwa 30 Minuten, Eiskristalle bilde, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
Unter das Halbgefrorene ziehen und alles wieder in das Gefrierfach stellen.

4

Die Masse alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durchschlagen, bis sich festes Eis gebildet hat.
Mit einem Eis-Portionierer Kugeln abstechen und das Sorbet in Schalen servieren.

Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages