Feigen-Trauben-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Feigen-Trauben-Marmelade

Feigen-Trauben-Marmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
350 g frische Feige
700 g Weintrauben
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen vorsichtig häuten und die Stielchen entfernen. Die Feigen vierteln. Die Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls die Kerne entfernen. Früchte mit einem Mixer leicht zerkleinern.

2

Früchtre und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Entstehenden Schaum vorsichtig mit einer Kelle abschöpfen.

3

Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe durchführen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen. Verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Würzen Sie die Marmelade mit 1 Prise Anis. Dadurch bekommt sie einen leichten Lakritzgeschmack.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages