0
Drucken
0

Feigen-Trauben-Marmelade

Feigen-Trauben-Marmelade
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
350 g frische Feige
700 g Weintrauben
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen vorsichtig häuten und die Stielchen entfernen. Die Feigen vierteln. Die Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls die Kerne entfernen. Früchte mit einem Mixer leicht zerkleinern.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Früchtre und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Entstehenden Schaum vorsichtig mit einer Kelle abschöpfen.

3

Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe durchführen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen. Verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Würzen Sie die Marmelade mit 1 Prise Anis. Dadurch bekommt sie einen leichten Lakritzgeschmack.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages