0
Drucken
0

Feigen-Trauben-Marmelade

Feigen-Trauben-Marmelade
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
350 g frische Feige
700 g Weintrauben
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen vorsichtig häuten und die Stielchen entfernen. Die Feigen vierteln. Die Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls die Kerne entfernen. Früchte mit einem Mixer leicht zerkleinern.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Früchtre und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Entstehenden Schaum vorsichtig mit einer Kelle abschöpfen.

3

Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe durchführen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen. Verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Würzen Sie die Marmelade mit 1 Prise Anis. Dadurch bekommt sie einen leichten Lakritzgeschmack.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages