Feigen-Trauben-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
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Feigen-Trauben-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Feigen-Trauben-Marmelade

Rezept: Feigen-Trauben-Marmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
350 g frische Feige
700 g Weintrauben
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Feigen vorsichtig häuten und die Stielchen entfernen. Die Feigen vierteln. Die Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls die Kerne entfernen. Früchte mit einem Mixer leicht zerkleinern.

2

Früchtre und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Entstehenden Schaum vorsichtig mit einer Kelle abschöpfen.

3

Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe durchführen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen. Verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Würzen Sie die Marmelade mit 1 Prise Anis. Dadurch bekommt sie einen leichten Lakritzgeschmack.