0
Drucken
0

Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre
15 min
Zubereitung
2 h 18 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser Gläser mit Twist-Off-Deckeln à ca. 300 ml Inh
1 kg reife Feige
1 kg Gelierzucker (1:1)
100 ml Portwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen, putzen und würfeln. Mit dem Gelierzucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren mit Portwein aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
2

Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 3-teilige Silikon Teigschaber Pfannenwender Set, Hitzebeständig, Schont beschichtete Pfannen, Rosa
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages