Feigenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FeigenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre
15 min.
Zubereitung
2 h. 18 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser mit Twist-Off-Deckeln à ca. 300 ml Inh
1 kg reife Feige
1 kg Gelierzucker (1:1)
100 ml Portwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen, putzen und würfeln. Mit dem Gelierzucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren mit Portwein aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.