Feigenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre
15 min.
Zubereitung
2 h. 18 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser mit Twist-Off-Deckeln à ca. 300 ml Inh
1 kg reife Feige
1 kg Gelierzucker (1:1)
100 ml Portwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen, putzen und würfeln. Mit dem Gelierzucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren mit Portwein aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages