EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigenkonfitüre mit Zimt

Feigenkonfitüre mit Zimt

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
746
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g rote Feige reif und frisch
1 Zimtstange
1 Nelke
300 ml Rotwein
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeRotweinNelke
Zubereitung
1.

Die Feigen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit Zimt, Nelke und Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben, untermischen und die Feigen 2 Stunden ziehen lassen. Die Feigen langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Die Gelierprobe machen, dann randvoll in die vorbereiten Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und die Feigenkonfitüre mit Zimt gänzlich auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.