Feigenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FeigenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser
500 g frische Feige
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
5 schwarze Pfefferkörner
1 Stück Zimtstange
100 ml Portwein
300 g Gelierzucker 1:2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Feigen waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und die Früchte vierteln. Diese zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann das Ganze in ein Haarsieb geben und durchpassieren. Die heiße Konfitüre in heiß gespülte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und über Nacht umgedreht stehen lassen. Dann umdrehen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages