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Feigenmarmelade mit Zitrone

Feigenmarmelade mit Zitrone

20 min, fertig in 24 min
Zeit:
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Zutaten
1 kg Feige
100 g getrocknete Soft-Dattel entsteint
1 unbehandelte Zitrone
50 g geschälte Pistazien ungesalzen
500 g Gelierzucker 3:1
2 cm frisch geriebener Ingwer
250 ml trockener Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeRotweinSoft-DattelPistazieIngwerZitrone
Zubereitung
1.
Die Feigen waschen und vierteln. Die Datteln in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Feigen, Datteln, Pistazien, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -abrieb mit dem Rotwein in einen Topf geben.
2.

Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen, dann randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und die Feigenmarmelade mit Zitrone gänzlich auskühlen lassen.

Ausgabe 02/24

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