Feigentarte mit Ziegenkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigentarte mit Ziegenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.323 kcal(158 %)
Protein133 g(136 %)
Fett161 g(139 %)
Kohlenhydrate299 g(199 %)
zugesetzter Zucker158 g(632 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure372 μg(124 %)
Pantothensäure10,2 mg(170 %)
Biotin130,1 μg(289 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.949 mg(74 %)
Calcium1.564 mg(156 %)
Magnesium307 mg(102 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren84,8 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin1.480 mg
Zucker gesamt260 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Feige
5 Eier
250 g Ziegenfrischkäse
500 g Quark
40 ml Orangenlikör z. B. Cointreau
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml Schlagsahne
1 EL Honig
2 EL Orangenlikör z. B. Cointreau
2 EL Mandelblättchen geröstet
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Etwa die Hälfte zum Garnieren beiseite legen.
3.

Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse, Quark, Likör, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft und -abrieb untermengen und den Eischnee unterziehen. Die Hälfte vom Teig in die Springform füllen, glatt streichen und darauf die Feigenhälften legen. Mit dem restlichen Teig bedecken, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte die Tarte zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

4.

Die Feigentarte mit Ziegenkäse im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

5.
Die Sahne steif schlagen. Den Honig mit dem Likör verrühren.
6.

Feigentarte mit Ziegenkäse aus der Form lösen und mit der Sahne bestreichen. Mit den übrigen Feigenhälften belegen und mit der Likörsauce beträufeln. Mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite