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Feigenkuchen mit getrockneten Feigen

Feigenkuchen mit getrockneten Feigen

3 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
400 g getrocknete Feige
150 g weiche Butter
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
Vanilleschoten
300 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
125 ml Wasser
200 ml frisch gepresster Orangensaft
Butter für die Form
außerdem
3 EL Fruchtgelee mit Apfelpektin
1 TL Honig
250 ml frisch gepresster Orangensaft
Zubereitung
1.
Feigen in ca. 1 Wasser ca. 3 Stunden einweichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren. Dabei Wasser und Orangensaft nach und nach unterrühren. Den Teig die gefettete Obstkuchenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (175°; Mitte) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Tortenboden damit belegen. Für den Guss Fruchtgel, Honig und Orangensaft nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
4.

Den Feigenkuchen mit getrockneten Feigen mit Schlagsahne und Eierlikör servieren.

Ausgabe 02/24

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