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Feigenküchlein mit Ziegenkäse und Zitronenthymian

Feigenküchlein mit Ziegenkäse und Zitronenthymian

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Filo-Teig
Olivenöl
8 Feigen
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
100 g Ziegenfrischkäse
40 ml Cassis
1 TL Zitronenthymianblättchen
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Den Filoteig in 2-3 Schichten übereinander legen und jeweils mit Olivenöl bestreichen. Vier Quadrate (ca. 18x18 cm) ausschneiden und kleine, geölte Backförmchen (z. B. Muffinbackform) damit auslegen. Die Ränder überhängen lassen.

3.

Die Feigen vierteln, mit dem Zitronensaft und dem Honig vermengen. Den Käse darüber bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Den Likör mit dem Thymian verrühren und während der letzten ca. 5 Minuten über die Feigen träufeln.

4.

Aus den Förmchen lösen und servieren.

5.

Dazu nach Belieben einen gemischten Blattsalat reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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