Feigenküchlein mit Himbeersauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Tiefkühlhimbeere
- 90 g Zucker
- 6 Feigen
- Butter für die Formen
- 2 Eier
- 180 ml Milch
- 100 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 2 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Zitronenzesten zum Garnieren
- Feige (¼, zum Garnieren)
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren zusammen mit 60 g Zucker unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und dann den Inhalt des Topfes durch ein feines Sieb streichen. Das Himbeermark unter dem Sieb auffangen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Feigen waschen und halbieren. Die Formen buttern. Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten in den Formen verteilen. Die Eier, Milch, Mehl, restlichen Zucker, Salz, Olivenöl und Zitronensaft verrühren und in die Formen füllen.
3.
Die Formen auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und darin ca. 20 Minuten garen (Stäbchenprobe). Das Himbeermark als Spiegel auf Tellern verteilen und die Feigenpuddings darauf stürzen. Mit Zitronenzeste und Feigenvierteln garnieren.
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