0
Drucken
0

Feigenlikör

Feigenlikör
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 800 ml
200 g weiche, getrocknete Feige (möglichst aus dem Reformhaus)
100 g brauner Kandiszucker
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
700 ml klarer Schnaps (Korn)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst von den Feigen jeweils das harte Stielende am Fruchtansatz wegschneiden. Dann die Früchte in ein Einmachglas geben, den Zucker und die Gewürze hinzufügen und den Schnaps darauf gießen. Die Feigen müssen ganz von Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze dicht verschließen und an einem dunklen Ort mindestens 3 Wochen durchziehen lassen.

2

Zwischendurch ein paarmal durchschütteln. Die Flüssigkeit abgießen und in eine saubere Flasche füllen. Die Flasche verkorken.

Zusätzlicher Tipp

Der Feigenlikör schmeckt leicht gekühlt am besten. Er passt auch zu Fruchtsalaten und Eiscreme. Die mit Alkohol getränkten Feigen kann man für Desserts verwenden.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages