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Feigenmarmelade

Feigenmarmelade
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser Gläser, á 400 ml
1 ½ kg frische reife Feige
1 Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
500 ml Rotwein
500 g Gelierzucker 3:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Zimt, der Nelke und dem Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben, untermischen und die Feigen 2 Stunden ziehen lassen.

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2

Die Feigen langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Die Feigenmarmelade randvoll in die vorbereiten Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und gänzlich auskühlen lassen.

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