Feigenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FeigenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21541

Feigenmarmelade

Feigenmarmelade
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser, á 400 ml
1 ½ kg frische reife Feige
1 Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
500 ml Rotwein
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Zimt, der Nelke und dem Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben, untermischen und die Feigen 2 Stunden ziehen lassen.

2

Die Feigen langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Die Feigenmarmelade randvoll in die vorbereiten Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und gänzlich auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages