Feigenpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FeigenpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Feigenpüree

Rezept: Feigenpüree
185
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getr. Feige
Bittermandelaroma
Vanillezucker
3 EL Sahne
frische Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen in warmem Wasser 2 Std. einweichen. Die Früchte grob schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Mit dem Pürierstab verquirlen, dabei eventuell etwas Einweichwasser hinzugeben, damit die Masse schön weich wird.

2

Mit Bittermandelessenz mischen. Den Vanillezucker unter die Sahne rühren. Das Feigenpüree in Schalen anrichten und die Sahne darüber gießen. Mit Melisseblättern dekorieren.