EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigensalat mit rohem Schinken, Mozzarella und Rucola

Feigensalat mit rohem Schinken, Mozzarella und Rucola

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rucola
200 g Mozzarella
12 reife Feigen
12 Scheiben Parmaschinken
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weißbrot zum Servieren
Zubereitung
1.

Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Die Feigen waschen und der Länge nach zu vierteln einschneiden.

2.

Den Parmaschinken zu Nestern formen und jeweils eine leicht auseinander gedrückte Feige hineinstellen.

3.

Den Rucola mit dem Mozzarella gemischt auf Tellern anrichten und die Rucolanester mit den Feigen darauf geben. Den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Mit Weißbrot servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.