Feigensalat mit Tomaten und Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feigensalat mit Tomaten und ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 41530

Feigensalat mit Tomaten und Ziegenkäse

Feigensalat mit Tomaten und Ziegenkäse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Tomaten rot und grün
1 Gurke
8 Feigen
1 rote Zwiebel
150 g Schafskäse
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Vier Feigen vierteln, die anderen vier Feigen kreuzweise einschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren.
2
Die Tomaten mit den Gurkenwürfeln, geviertelten Feigen, Zwiebel und Feta auf Teller verteilen und in die Mitte je eine eingeschnittene Feige setzen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oregano garniert servieren.
3
Dazu nach Belieben das sardische Brot Carta da musica dazu reichen.