Feigentarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Feigentarte

Feigentarte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Pie
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g kalte Butter in Flöckchen
20 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung
300 g frisch Feige
300 g Birnen
4 EL brauner Zucker
Mehl zum Ausrollen
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Zucker und Ei rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Für die Füllung die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Feigen ebenfalls waschen, trocken tupfen und halbieren. In einer Pfanne den Zucker vorsichtig karamellisieren lassen (nicht zu heiß, sonst verbrennt er), die Früchte zugeben und 2-4 Minuten dünsten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine Tarteform (Durchmesser 20-25 cm) legen. Den Rand überlappen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Obst darauf verteilen. Den Rand leicht über die Füllung schlagen und für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages