Feigentarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Feigentarte

Feigentarte
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Für die Füllung
250 g Sahne
1 Ei
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
800 g frische Feige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, 30 Min. kalt stellen, dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form geben, einen Rand hochziehen und mit einer Gabel etwas einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Die Feigen waschen und halbieren. Die Tarte aus dem Ofen ziehen, den Ei-Sahne-Guss darüber gießen und die Feigen darauf mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und noch mal ca. 20 - 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages