0
Drucken
0

Feigentarte

Feigentarte
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Für die Füllung
250 g Sahne
1 Ei
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
800 g frische Feige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, 30 Min. kalt stellen, dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form geben, einen Rand hochziehen und mit einer Gabel etwas einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Die Feigen waschen und halbieren. Die Tarte aus dem Ofen ziehen, den Ei-Sahne-Guss darüber gießen und die Feigen darauf mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und noch mal ca. 20 - 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages