Feigentarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FeigentarteDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Feigentarte

Feigentarte
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Für die Füllung
250 g Sahne
1 Ei
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
800 g frische Feige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, 30 Min. kalt stellen, dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form geben, einen Rand hochziehen und mit einer Gabel etwas einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Die Feigen waschen und halbieren. Die Tarte aus dem Ofen ziehen, den Ei-Sahne-Guss darüber gießen und die Feigen darauf mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und noch mal ca. 20 - 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
56,05 €
VON AMAZON
PROCAVE NATUR COTTON Baumwolle Matratzenschoner mit Eckgummis
Läuft ab in:
62,00 €
VON AMAZON
PROCAVE NATUR COTTON Baumwolle Matratzenschoner mit Eckgummis
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages