0
Drucken
0

Feigentarte

Feigentarte
376
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
200 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
Außerdem
9 frische Feigen
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
5 cl Cassislikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, kalte Butterflöckchen, Salz, Eigelb und Wasser zu einem Mürbeteig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in  eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (22 cm) geben. Darauf ein Stück Backpapier geben und die Tarte mit  Trockenerbsen ausfüllen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 190° oder Gas :Stufe 4 ca. 15 Minuten blind backen.

3

Inzwischen die Feigen waschen und von oben kreuzweise einschneiden. Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen und die Feigen damit füllen. Erbsen entfernen. Früchte auf die Tarte geben und im vorgeheizten Backofen weitere 15-18 Minuten goldbraun backen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
4

Nach dem Backen die Feigen mit Cassislikör übergießen und noch warm mit angeschlagener Vanillesahne servieren.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages