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Feigen-Tarte mit Blätterteig

Feigen-Tarte mit Blätterteig

45 min
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig (Kühlregal oder TK)
Für den Belag
18 Feigen
250 ml Rotwein
200 g Gelierzucker 2:1
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigRotweinFeigeZimt
Zubereitung
1.
Die Feigen waschen und ca. 12 Stück in je 3 Spalten schneiden, zur Seite legen. die restlichen grob zerkleinern und mit dem Wein fein pürieren. Mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. ca. 4 Min kräftig srudelnd kochen, zur Seite stellen, abkühlen lassen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die 4-6 Tarteformen damit auskleiden einen 1,5-2 cm hohen Rand formen.
3.
Mit etwas Wein-Feigenmarmelade bestreichen, mit den Feigenstücken belegen, die restliche Marmelade darüber geben und mit etwas Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.

Feigen-Tarte mit Blätterteig zum Kaffee servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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