EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig (Kühlregal oder TK)
- Für den Belag
- 18 Feigen
- 250 ml Rotwein
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
1.
Die Feigen waschen und ca. 12 Stück in je 3 Spalten schneiden, zur Seite legen. die restlichen grob zerkleinern und mit dem Wein fein pürieren. Mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. ca. 4 Min kräftig srudelnd kochen, zur Seite stellen, abkühlen lassen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die 4-6 Tarteformen damit auskleiden einen 1,5-2 cm hohen Rand formen.
3.
Mit etwas Wein-Feigenmarmelade bestreichen, mit den Feigenstücken belegen, die restliche Marmelade darüber geben und mit etwas Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Feigen-Tarte mit Blätterteig zum Kaffee servieren.