0
Drucken
0

Feijoada

Feijoada
757
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kidneybohnen
250 g schwarze Bohnen
1 l Gemüsefond
125 g geräucherter Bauchspeck
4 geräucherte Mettenden
125 g Rinderrauchfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 gewürfelte Gemüsezwiebel
4 gehackte Knoblauchzehen
2 getrocknete Chilischoten
2 EL glatte, gehackte Petersilie
200 g gekochter Langkornreis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kidneybohnen und schwarze Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen. Bohnen im Gemüsefond etwa 1 Stunde kochen lassen.

2

Bauchspeck, Mettenden und Rauchfleisch zu den Bohnen geben und noch 30 Minuten garen. Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch darin andünsten, von dem Bohneneintopf etwa 1/4 Liter dazugeben und zu einer Sauce verkochen.

3

Sauce mit gestoßenen Chilischoten, Salz. Pfeffer und gehackter Petersilie scharf würzen. Reis erhitzen, anrichten, Bohneneintopf mit Fleisch um den Reis legen. Die scharfe Bohnensauce extra reichen.

Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages