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Feine Fenchelcremesuppe

Feine Fenchelcremesuppe

mit Jakobsmuscheln und Safran
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
100 g kleine Kartoffeln (2 kleine Kartoffeln)
2 kleine Schalotten
2 EL Olivenöl
350 ml Geflügelbrühe
1 Msp. Safranfäden
1 Lorbeerblatt
5 EL Sojacreme
Salz
Pfeffer
4 Jakobsmuscheln (küchenfertig; mit Rogen)
1 EL Anislikör (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 1

Fenchel putzen, waschen. Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Fenchelknolle in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Schalotten schälen und fein hacken.

3.
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 3

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Fenchel und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz andünsten.

4.
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 4

Brühe, Safran und Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten kochen lassen.

5.
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 5

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit einer Suppenkelle durch ein feines Sieb in einen 2. Topf streichen.

6.
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 6

Die Sojacreme zufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 7

Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite 45 Sekunden braten.

8.
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 8

Nach Belieben mit Anislikör ablöschen und vom Herd nehmen. Das Fenchelgrün hacken, mit den Jakobsmuscheln in die Fenchelcremesuppe geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei weniger als 250 Kalorien kommen reichlich Vitamine und Mineralstoffe sowie eine gute Portion hochwertiges Eiweiß in den Suppenteller! Und das Beste: Die würzige Fenchelcremesuppe sättigt wunderbar, ohne zu belasten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine Fenchelcremesuppe als Lustmacher? Warum nicht: Das in den Muscheln reichlich enthaltene Zink hebt tatsächlich den Testosteronspiegel, während Anis die weibliche Libido anregen soll.

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