0
Drucken
0

Feine Grünkern-Klößchen

Feine Grünkern-Klößchen
110
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Butter
Jodsalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
50 g Grieß von Grünkern
1 Eigelb
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit der Butter aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2

Den Grünkerngrieß unter Rühren einrieseln lassen.

3

So lange rühren, bis die Grießmasse dick geworden ist und sich vom Topf löst.

4

Zuerst das Eigelb, dann das Ei unter den Grieß rühren und diesen nochmals aufkochen lassen.

5

Mit einem Teelöffel kleine Klößchen in kochendes Salzwasser abstechen und 5 Minuten ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages