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Feine Jakobsmuscheln

mit Tomaten

Feine Jakobsmuscheln
468
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.

Die Knoblauch zehen schälen und fein hacken. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. In feine Würfel schneiden. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch und den Tomatenwürfeln darin unter Rühren 2 - 3 Minuten braten. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

3

Die Muscheln waschen, trocknen und halbieren. Die Champignons auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend halbieren.

4

Die Muscheln zusammen mit den Champignons zum Gemüse geben und unter Rühren 1 Minute braten. Den Sherry und die Sojasauce dazugeben, aufkochen lassen und alles eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Jakobsmuscheln mit Zitronenscheiben anrichten und servieren.

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