Feine Kabeljaufilets mit Mandel-Ziegenkäse-Schaum Rezept | EAT SMARTER
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Feine Kabeljaufilets mit Mandel-Ziegenkäse-SchaumDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Feine Kabeljaufilets mit Mandel-Ziegenkäse-Schaum

Rezept: Feine Kabeljaufilets mit Mandel-Ziegenkäse-Schaum
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 rote Paprikaschoten (ca. 200 g)
3 Knoblauchzehen
600 ml Milch (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL. Olivenöl
Hier kaufen!3 EL Mandelmus (oder 4 EL gemahlene Mandeln)
800 g Kabeljaufilet
Salz
100 g Mehl
100 g Ziegenfrischkäse (z. B. Picandou)
3 TL Zitronensaft
2 EL Butter
2 Stängel Thymian
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech setzen. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen. Die Paprika häuten und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und 2 Zehen in Scheiben schneiden. Dritte Knoblauchzehe beiseitelegen.

2

Milch mit den Knoblauchscheiben in einem weiten Topf erhitzen, 2 EL Olivenöl und das Mandelmus unterrühren.

3

Kabeljaufilet in 6 Stücke schneiden, salzen, im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Je 2 EL Olivenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und je 3 Fischfilets darin von allen Seiten anbraten.

4

Kabeljaufilets in die Mandelmilch geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Fisch aus der Milch heben und auf eine Platte legen, abdecken und im Backofen bei 70 Grad warm stellen.

5

Ziegenfrischkäse mit einem Pürierstab unter die Milch mischen. Mit Salz und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Mandel-Ziegenkäse-Schaum nochmal mit dem Pürierstab aufschäumen.

6

Restliches Olivenöl (1 EL) und Butter erhitzen. Restlichen Knoblauch, Paprika und Thymian (einige Blättchen zum Dekorieren beiseitelegen) darin von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft (2 TL) würzen.

7

Kabeljaufilets mit Mandel-Ziegenkäse-Schaum, Paprika und Thymianblättchen anrichten. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.