Feine Karottensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feine KarottensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Feine Karottensuppe

Rezept: Feine Karottensuppe
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (als Vorspeise)
18 frische junge Karotten
1 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
1 l helle Fleischbrühe
1 Eigelb
1 Tasse Milch
4 EL. Fadennudel oder Sternchennudeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten werden gut gewaschen und gebürstet, in Scheiben geschnitten und in der Butter angedünstet, wobei sie keine Farbe annehmen dürfen. Das Mehl darüberstäuben, etwas anschwitzen und dann die Brühe aufgießen, gut durchrühren.

2

Die Suppe 30 Minuten köcheln lassen. Parallel die Nudeln in Salzwasser kochen und dann gut abtropfen. Die Suppe vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb streichen und mit dem in der Milch verquirlten Eigelb abbinden. Die Nudeln dazugeben und servieren.