Feine Kartoffelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Feine KartoffelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Feine Kartoffelcremesuppe

Rezept: Feine Kartoffelcremesuppe
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kartoffeln
250 g Topinambur
50 g Lauch
1 Zwiebel
2 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
Kümmel
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 Glas Weißwein
100 g Sahne
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und den Topinambur waschen, schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln und den Topinambur darin andünsten. Den Lauch und die Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten.

3

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Meersalz, Pfeffer, Kümmel und Muskat kräftig würzen. Das Ganze bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Anschließend die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

4

Den Wein dazugeben und die Suppe nochmals erhitzen. Die Sahne leicht steif schlagen und erst kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.